Blog / Noticias

Empezó el Campeonato de la Fiorentina

El pasado sábado empezó el Campeonato de la Fiorentina, con muchas novedades a empezar por su nuevo Presidente Rocco Commisso (multimillonario ítalo-americano, dueño entre otros de la Mediacom, la 5ta. Televisión vía cable de USA), sus nuevos sponsors y  8 nuevos jugadores sobre 11 entre los cuales estrellas como Franck Ribery (FR7), Prince Kevin Boateng y especialmente uno de los pocos sobrevivientes del equipo del año pasado, Federico Chiesa.

La plaza de Firenze, estaba entusiasmada pudiendo alcanzar el récord de 25,000 subscriptores (y la campaña todavía está abierta otras dos semanas); después de la presentación del entrenador Vincenzo Montella en Times Square el 14 de junio y la tournée en América en el mes de julio.

El primer partido se presentaba como de los más difíciles, contra el equipo que desafía la Juventus para ganar el título: El Napoli del Míster Ancelotti.

Por la ocasión el presidente Rocco (así lo llaman todos) vino a propósito de Nueva York, y durante su vuelta a la cancha antes de iniciar el partido, el público cantándole y aplaudiéndolo lo conmovió tanto de quedarse unos minutos como si fuese paralizado.

Una vez que inició el partido la viola empezó mostrando inmediatamente muchas ganas y al minuto 9 un toque con la mano en el aire napolitana regaló el primer gol de la fiorentina con penal del chileno Pulgar.

Hasta el final del primer tiempo los equipos se pelearon con bastante equilibrio, pero que se rompió al minuto 38 cuando el delantero del Napoli Mertens realizó un gol maravilloso con un poco de complicidad del portero Dragowski.

Un minuto después, un error arbitral comprometió probablemente el partido: una simulación del jugador Mertens provocó un penal para el Napoli. Hace unos años, cuando todavía la tecnología no estaba presente en las canchas, simulaciones cómo está pasaban desapercibidas hasta ver con calma en la noche la “moviola”; hoy en día el hecho de tener la Var en el campeonato italiano; mal interpretar un contacto inexistente se vuelve un error increíble qué hasta hace pensar a una mala fe del árbitro.

En el segundo tiempo la “Viola” intentó con todos los esfuerzos empatar el partido, pero algunos errores de la defensa y la ventaja adquirida por el Napoli en el primer tiempo no permitieron lograr el empate no obstante el marcador vio registrar los nombres de Milenkovic (52°) y de Boateng (64°). El ingreso en la cancha de “FR7″ no logró cambiar el resultado del partido; aunque una acción muy interesante del jugador francés con caída dentro del aire, otra vez no fue sancionada por el director del partido.

En conclusión, los goles de Callejón (55 °) y de Insigne (67°) cerraron el partido con un 4 a 3 por el Napoli, que divirtió el público en general, dejando pero el amargo en la boca de los tifosi de la Fiorentina y especialmente de los deportistas en general, haciendo pensar como los errores cometidos por el árbitro Massa y el “juez” enfrente de la Var Valeri, influyeron en el resultado final del partido.